в посёлке городского типа...

в посёлке городского типа
закрыли секции для местных уколом.
и вместо волейбольного клуба "Умка"
и милой секции по футболу

решили модернизировать физпроцесс
и выбором модным вершили судьбы.
в председателя посёлка вселился бес
- придумал йогу внедрить в пролетариата будни.

народ уже было готовил бунт.
спортивные лица дрожали красным.
но завезли много водки в павильон "Фунт".
настолько дешёвой, что агрессия стала напрасной.

эта водка стала своеобразным стимулом,
инициатором духовного роста.
люди согласились на эксперимент,
__________________связанный с именем
председателя,
__________нависший над народным горем каростой.

в назначенный час, во дворце культуры
находилась по меньшей мере половина жилого пункта
толпились рядом с залом физкультуры
готовясь вломиться народным шунтом.

когда председатель, радостный и с усами
дверь отпер белую с продольной трещиной в зала светёлку.
жители ПГТ смотрели внутрь глазами будто их обоссали
два тоже обделённых спортом сибирских волка.

из зала вынесли все тренажёры спорта
и сломанную беговую дорожку (её все любили)
помещение стало для мириадов ковриков портом
в отсутствие водки, председателя бы давно казнили.

посреди коврового великолепия
стояла в странной простыне буфетчица
на стенке висел сертификат "мастер йоги"
в глазах же её читалось: минетчица.

она неуклюже вскинула руки
и, заплетаясь, пролепетала:
"намаскар, future sadhu. привет, ребята".
помимо глубинки акцента, она была талой.

ребята, помешкав, проникли внутрь
и на карематы водрузили корточки.
идею йоги уже считали мутной.
от адиков на карематах оставались чёрные чёрточки.

председатель смутился, а йоги мастер
сказала: let's begin (на чистом хинди)
и показала. первый асан кластер
заставил чувствовать себя коренными жителями Индии.

"а теперь бы сели вы в савасану".
а шёпотом им - "просто ложитесь".
"так, хорошо. теперь в уттана-падасану
- лежите, как будто собираете жимолость".

занятиями стали с тех пор хвалиться.
в йога-клуб потянулсь с окрестных сёл.
от мала до велика и областная милиция.
прогресс ПГТ к успеху вёл.

вскоре здание церкви превратили в ашрам.
в богини Кали костюме буфетчица.
время йоги детей, йоги кормящих мам.
(и в глазах мастера почти не видно "минетчица").

ларёк "Фунт" же не успевал смыкать денег колодки,
когда люди-йоги в своём кураже,
разбирали мгновенно
_________________уже подорожавшую
___________________________палёную водку.
02-11.03.11


Рецензии