Лунная соната

               
ЛУННОЙ НЕ БЫЛА СОНАТА,
А БЫЛА ОНА ПРОЩАНЬЕМ
С ТОЙ ДЕВЧОНКОЙ, ЧТО
КОГДА – ТО НЕ СДЕРЖАЛА
                ОБЕЩАНЬЯ…
НА СВИДАНЬЯ ПРИБЕГАЛА,
ТАК ЛЕГКА И ТАК БЕЗДУМНА,
МЕЖДУ ТЕНЯМИ ДЕРЕВЬЕВ
ПО ДОРОЖКЕ СВЕТА ЛУННОЙ.
И КАЗАЛОСЬ МУЗЫКАНТУ,
ЧТО ЛЮБОВЬ БЫВАЕТ ВЕЧНОЙ,
И КАЗАЛАСЬ МУЗЫКАНТУ,
ТА ДОРОЖКА – БЕСКОНЕЧНОЙ…
НО ОСТАЛИСЬ ТОЛЬКО СЛЕЗЫ,
КАПЛИ МУЗЫКИ ПЕЧАЛЬНОЙ,
МЕЛОДИЧЕСКИЕ ГРЕЗЫ
О ЛЮБВИ УШЕДШЕЙ, ДАЛЬНЕЙ.
А ПОЭТ,  ЧЕРЕЗ СТОЛЕТЬЯ,
ОЩУТИЛ ТОТ ТРЕПЕТ ЮНЫЙ:
ИМЯ ДАЛ СОНАТЕ – НЕЖНО,
ОН НАЗВАЛ СОНАТУ – ЛУННОЙ.


Рецензии
Оля! Красивое, трогательное стих-е! С ув. Светлана.

Светлана Вац   27.09.2011 16:48     Заявить о нарушении
Светлана,спасибо за сопереживание. Обязательно зайду на вашу страницу.

Ольга Полуянова   28.12.2011 01:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.