Нам не ответив Где есть сердцу уголок?

Нам не ответив: Где есть сердцу уголок,
в котором расцветают наши души?"
Нас запирают в призрачный мирок,
где, словно зомби, человек потушен.

И в этой клетке призрачных страстей
так и живём, не ведая о главном.
Нам не дождаться от мечты вестей
и гибнем здесь в забвении бесславном.

Нам кажется, что всё вокруг цветёт
и жизнь ключами бьёт в безумстве красок.
Но в глубине смятение метёт,
исток печали гибельных заквасок.

И, наконец, взрывается протест!!!
И на свободу рвёмся беспричинно.
Вот в этом весь на человечность тест
и духа пробуждения картина.

12.06.2011


Рецензии