Степь

Как широка украинская степь,
Ковыль как море мне ласкает ноги
И васльков весёленький букет,
Разбросан островками вдоль дороги.

И только здесь, взгалянув на горизонт,
Дугой соединённый с небосклоном,
Ты вдруг поймёшь - наш шарик небольшой,
И здесь по радуге спускаются к нам Боги.

А в полдень смело можно заблудиться,
Куда не глянь повсюду край Земли.
Здесь невозможно воздухом напиться
И ветер приключений ждёт в дали.

И если я, соскучусь вдруг за милой,
Я птицей бысрой устремлюсь под облака,
Портрет своей единственной любимой,
Смогу нарисовать я с высока.

Здесь волосы её - пшеницы поле,
Озёра синие - её влюблённые глаза,
Полоска леса вдоль дороги - её брови,
Полянка диких маков - алые уста.

Всё это наше гуляй поле.
Нет у природы лучшего холста.
И только здесь, от слов земля и воля,
Сильнее бьются казаков сердца. 


Рецензии
Красиво и с чувством про Родину. Спасибо. С уважением :-)

Дед Андрон   12.06.2011 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. С уважением :))

Гражданин Украины   13.06.2011 00:13   Заявить о нарушении