Космос

Я бродил где то по космической пыли,
Где ржавые ракеты навсегда остыли.
Отдали свои жизни безумному прогрессу,
И ржавыми слезами не рухнут интересы
Слабых и наивных существ костей и плоти,
Которые застыли в космическом полете.
Подняв седые головы, глазами просверлили
На синем небосводе озоновые дыры.
И встав на табуретку латают небеса,
Теперь уже стыдливо потупивши глаза.
Библейское пророки воюют с притяжением.
До пены неуместной вещая о спасении.
Одевшись в серебристые защитные скафандры.
Летают за пределы Земли обетованной.
Вернувшись без награды сгорают в атмосфере...
Кометами становятся-изменниками веры.
Лишь дети акварелью мечты не оставляют,
Уподобляясь взрослым Космос приручают...


Рецензии