Письмо к Инне Кеино
Все опять, все опять.
Мне, надломленной птице,
Не летать, не летать.
В серебристом тумане
Не встречать корабли.
Мне уж хуже не станет,
Мои годы прошли.
Чеи-то голос в надежде
Прославляет зарю,
Кто-то песню небрежно
Напевает свою.
Но в рассветах не спится
Мне опять, мне опять.
Ведь надломленной птице
Не летать, не летать.
Но не смейтесь над мною.
Вы не люди давно.
С вашей чернои душою
Вам летать не дано.
По сравнению с вами
Я парю в тишине.
Но с моими мечтами
Недостаточно мне.
И далекой границы
Мне уже не видать.
Ведь надломенной птице
Не летать, не летать.
17 октября 1969г., из Тернополя в Чертков.
Свидетельство о публикации №111061207865