пусть город спит

без тебя город пуст.
пробки на мостах,
и толкучка в переходе пусть.
по воде камешки прыгают,
тонут..
может быть кто-то вспомнит,
что растаяла весна.
в духоте уходящего поезда
в пыльном тамбуре скована воздухом.
не вздохнуть,
не сказать,
и улыбка натянута.
на билете печать одного направления,
где не ждут тишины и не ищут печаль.
тикает,дёргает нервы,
пробивая током пульс.
электронное время.
хоть бы села батарейка,
и тогда точно проснусь.
выйду в парк,
где сонная аллея
укрывает тополиным пухом путь.
над фонтаном в брызгах радуга родится,
будет жарко в каменных домах.
только б ночью не заснуть,
ведь опять захочешь ты присниться,
а сон так сложно обмануть.
нужно выйти на крышу.
птицы-звёзды выше,
небо кажется ближе.
шагнуть всего раз в пустоту.
и не увижу.
не услышу.
пусть город спит.


Рецензии