Серая река
Любимый месяц май,
вокруг весенний рай,
зелёная листва
и небо - голубое-голубое!
Но я сейчас смотрю
на серую реку,
и слились с нею мои слёзы.
Гуляем с малышом
в Нескучном саде мы.
На набережной каменной присела.
А волны серые
своей дорогой катятся
и до меня им никакого дела.
Не радует меня
природы торжество -
небесный свет и одуванчиков цветение!
Смотрю на гребни волн,
пенящихся внизу...
но в них я вижу утешение?!
Как плохо мне сейчас
на ласковой земле,
хочу туда, где волны плещутся,
там лучше!
Но мальчик мой со мной,
ему домой пора.
Он тянет за руку, спаситель мой,
мой солнца лучик.
Любимый месяц май - и серая река...
и голубое-голубое небо.
Я вовсе не хочу
до срока умирать.
Но мне б сейчас поплыть
и слиться с нею.
июнь 1993 г.
Свидетельство о публикации №111061207711
Ирина Вендтланд 24.07.2011 12:19 Заявить о нарушении
Спасибо, рада Вам.
Ирина.
Ирина Соколова 3 24.07.2011 16:19 Заявить о нарушении