Сербия

Вот и все, что останется: тучи в лохмотьях,
Старый клен, что укрыт покрывалом дождя,
Тишина за окном, блеск весенних полотен
И страна, что опять потеряла вождя.

...

Так бывает, что бремя титанов – пигмеям.
Враг творит произвол и, неправду гвоздя,
Кто тебя защитит, разве кто пожалеет
Бедный край, что уснул в паутине дождя?


Рецензии