Рыцари одиночества - о рыцарях-джедаях
"Одинокие, – шептала раковина. – Одинокие, одинокие, одинокие"
(С.Шон "Йода.Свидание с тьмой")
От каждого из вас когда-то отказались,
Теперь вы честно преданы служенью одному
С ненужными сомнениями вы давно расстались,
Забыв про то,что было до служения добру.
Эмоций нет отныне,и сердце бьётся ровно,
А мудрость отражается в спокойном взгляде глаз,
Но только вы покинуты своей семьёй и домом,
И только одиночество-удел всегда для вас.
И что же будет,странники,борцы вселенной света,
Когда случайно встретите вы то,что не должны?
Когда за поворотом на планете дикой где-то
Вы ясно осознаете,что вы не так важны.
Мосты так часто рушатся,а сердце-всё ж не камень,
Пред выбором готовы ли когда-нибудь вы встать?
Иль души ваши сильные сожжёт смятенья пламень,
Когда вы попытаетесь с собою честным стать.
Поймёте,что в служении добру и его свету
так быстро друг за другом вдаль уносятся года,
Спасая неизвестные далёкие планеты,
Себя от цепи долга не спасёте никогда.
Способность к состраданью цель недолгих ваших судеб,
Способность к сожалению-не ваше ремесло,
Но кто подскажет правильно,какой жизнь скоро будет,
И кто подскажет правильно, где истинное зло?
Вам кажется,что истина сокрыта в свете Силы,
Но каждый ведь по-своему увидит даже свет,
И даже если всё же ваши истины правдивы,
Всё смоется потоком вдаль бегущих быстро лет...
Свидетельство о публикации №111061207534