Дервиш

* * *
О бесконечный сеятель Миров
По краю
Очарованной Вселенной
Творишь спиральной
Властью
Вожделенной
Ты - Дервиш
Упоение Богов...

И осью
Галактических морей
И радостью
Волнительных сияний
Бросаешь звёзды
Веером дерзаний
По кругу
Убегающих теней...

Твои огни
Зажённые Любовью
Даруют Миру
Благостный поток
Очерчивая
Циркульной рукою
Свечений
Нескончаемый Виток...

Твоя Душа
Напитанная Светом
Как бабочка
Средь кокона ночи
Рождается
Дыханием свечи
Чтоб выпорхнуть
За будущим
Рассветом...
* * *







* * *
И Дервиша кружение безумно...
И Счастья сотворения легко...
И кажется,что где то далеко
Душа поет...- и нежно и бесшумно...
* * *

* * *
Взмывают Ввысь Души пределы,
В спиральной магии скользя,
И с приды-ханием не-смелым
Целуют ангелы Тебя...

И сфер музы-ка неземная
И в колыхании шелков.
Кружит Любовь границ не зная...
Без края...,- кружи-тся Любовь...
* * *


Рецензии