Земля и Солнце

-А можно мне тебя поцеловать?-
Спросило солнце неумело.
Земля решила промолчать,
В леса укутывая тело.

И молвит Солнце-Очень жаль.
На мою дерзость не сердись.
И что тебе моя печаль?
Не будь суровой, улыбнись!

Я вижу реки слез твоих,
И вековые льды в глазах.
Давай разделим на двоих
Твои печали, боль и страх?

Земля ответила-Готов
Ты мои беды разделить?
И растопить печать снегов,
Земли стихию приручить?

А солнце лишь лучи свои
Как руки протянуло нежно,
Коснувшись ими до земли,
Неловко, робко... Безмятежно.

На лавочке, где горизонта даль,
Земля и Солнце рядом сели
-А все таки мне как то жаль,
Что в пустоту по одиночке мы смотрели.

Посещается Маше


Рецензии