В моей душе шторм...

В моей душе - шторм девять баллов!
В пучину страсти роковой несёт волна,
Опять взмывая, глоток лишь воздуха давая…
Вновь увлекает за собой...

Смогу ль я выиграть сраженье
С самой собой, когда никак
Не выбрать верного решенья -
С кем быть, кого любить и как?

А голос внутренний, от Бога,
Одно лишь разуму твердит,
Что не нашла ещё того я,
За кем пошла бы в тот же миг!

Но жизнь идёт, и мне за сорок.
Держусь за друга на плаву,
А тот, Другой, кричит мне в голос,
Что я ведь друга не люблю?!

Что с ним живу лишь из корысти…
Ах, если б так, то видно всё ж,
Всё проще было бы решить мне,
Чем поместить на сердце ложь.

Как разорвать хочу я путы
Своей раздвоенной любви...
Душа кипит, и разум смутный
Мне сумасшествием грозит...

Лишь окунусь в покой недолгий,
И снова шторм, снова гроза,
И за ошибку роковую Господь
Ждёт жертвы от меня?

Стою пред выбором я снова
Кого любить, за кем идти,
Быть может, это - наказанье
Что не смогла себя найти?

Всё отпускаю без решенья,
Не расплести тугой клубок.
В одном лишь только нет сомненья:
Здесь никому не повезёт…


Рецензии