Кони

Нас убили убили над притихшей рекой...
Нас наверно добили беспощадной рукой.
Мне не хочется верить. Только факт - налицо.
Чьи то кони - как звери - мне топтали лицо...

А на утренней зорьке - мы дрались - как могли...
Как же все-таки горько, что остались - в пыли...
Золотые погоны в придорожной пыли,
Круговой обороны - удержать не смогли.

Неужели луч света на погонах играл?
Было прошлое лето... И искристый бокал...
Офицеры мы были. Шли за Родину в бой.
Как до этой вот пыли мы добрались с тобой?

Все что было - мы - помним.
В невозвратной дали
Наши верные кони -
Рядом с нами легли...


Рецензии