Заботы юности тревожной проходят...

Заботы юности тревожной
Забыты... Нам - не до игры...
И - памяти неосторожной
Лишь раздражают нас дары...

Не спорю, погуляли славно...
Так - больше нам уж не гулять...
Жизнь взрослая - не так забавна,
Она - умеет вразумлять...

Что мне с того, что это было?
Ну, было... Было... И - прошло...
Иных уже землей накрыло...
Нам - пока время не пришло...

И что же? Платья шить из ситца?
И кто же будет их носить?
Глаза открыл. Чужие лица.
Что дальше? Некого спросить.

Свеча горела... Догорела...
Вино? Не хочется вина...
Вся боль моя - переболела...
И жажда - вся утолена...

И больше - не влечет дорога.
И больше - не тревожат сны.
Пришел покой... Покоя много.
И больше - мне не до весны.


Рецензии