Вспомните меня

    Хочу,чтобы осталось от меня
    Хоть слово,хоть полслова,хоть полстрочки...
    Хоть хмурым утром о Байкале стих,
    Хоть тёмными ночами стих таежный,
    Хоть ясным утром обо мне мятежной
    Хоть ну полраза вспомните меня.
    Хоть в дальнем ящике тяжёлого стола,
    Хоть,будучи уже в том мире,
    Хочу я знать,вы помните меня?

       У ОКНА.
   Я сидела у окна,
З  За стеклом ленивый снег
   Падал нехотя на землю
   Укрывая её нежно,будто бы навек.
   Настроение плохое у меня,
   Но вот мысли постепенно
   Уносились в белые поля
   Не давая мне заплакать,
   Ведь я одна здесь без тебя.
   Чем утешить мысли,думы,что меня развеселит?
   Растворю окно, снежинки трону...
   Только снег валит,валит...


Рецензии