Живу, как в поезде...

Живу, как в поезде, куда-то вдаль летящем...
Нет расписания. Не выверен маршрут.
Навек простившись на перроне с настоящим,
Боюсь, что в будущем не встретят. И не ждут.

Багаж — обуза, он оставлен на вокзале -
Начну всё заново, открою новый лист.
Конечный пункт? По связи внутренней сказали:
Конечный пункт не знает даже машинист.

Куда, к кому, зачем, надолго ль — неизвестно.
Что ждёт меня? Что может встретиться в пути?
Признаться, думаю всё чаще, если честно:
Не лучше ль вовремя мне с поезда сойти...


Рецензии