Не верю!

Не верю, ты не мог слукавить,
Душа не может быть слепой!
Не мог предать, не мог оставить,-
Ты не такой, ты не такой!

Не мог же ты калёной сталью
Со всей руки, да по любви…
Но сердце полнится печалью,
Сомненья - стужей по крови…

Слепец, не видя в жизни света.
Не смог бы этого понять:
Как за «иудину» монету
Любовью можно торговать!

Согретый звоном той монеты,
Нашёл ты счастье и покой?...
Не верю! Я не верю в это,-
Ты не такой, ты не такой…!


Рецензии