Я ненавижу это море...

Я ненавижу это море,
Что живо - миллионы лет.
А мне уж собираться вскоре,
Под лунный, равнодушный свет...

Что за нелепость эти даты
Пред ликом вечности пустой?
Но вот - лежат мертвы солдаты
За той ненужной высотой...

И где то там, на той планете,
У речки неизвестной той,
Мальчишки гибнут на рассвете...
По чьей вине? В войне какой?

И где то там, в других вселенных,
За миллиарды звездых лет,
Ведут толпой военнопленных,
И жгут салюты в дни побед...

И где то, под чужим рассветом,
Бессонной ночью утомлен,
Творит поэт свои сонеты,
Красою слова изумлен...

И десять заповедей древних
В своем пустынном уголке,
Твердит отшельник вдохновенный
На - безымянном языке...

Там так же дети верят в чудо,
И так же шишки им - не в прок.
И бьет копытом Чуду Юду
Невозмутимый Горбунок.


Рецензии