Часто жизнь

Часто жизнь – не широкое поле,
А терновник из жалящих игл.
Впереди нам мерещится воля,
К ней идем, выбиваясь из сил.

Часто жизнь не балует на старте,
Нам послав лишь морок и обман.
И конец здесь – не точка на карте,
А бескрайний в ночи океан.

Часто жизнь, отбирая так много,
Забывает в отместку давать.
Часто нас прогоняют с порога,
Часто нечего больше терять.

Часто да, холода и тревоги,
Часто нет – дружба и теплота…
Но куда бы не звали дороги,
Жизнь всегда она рядом, всегда!


Рецензии