Сердце из пылинок

Пылью солнечной, летнею, душной
Я ворвусь в  приоткрытую  дверь.
Не  отмахивайся.  Не  нужно!
Я   уйду  с  вихрем ветра,  поверь.
 
Эх, немножечко, самую чуточку
На окраине мысли сяду твоей
И скажу сама себе: "Дурочка!
Ему  чистый  воздух  нужней!"
 
Я ... мешаю?  Прости  пожалуйста,
Мой  "слепой",  деловой  человек.
Ах, смешной! Не хмурь брови безжалостно.
Прекрати  дикий  клавишей  бег.
 
...И  ушёл,  обвеяв    холодом,
Превратив  в  мириады  частиц меня,
Сердца  пылинок, презреньем  расколотых,
Не   удосужился   поднять.
 
Ничего. Вот ещё мотив складывается
Из   мельчайших   пылинок-нот.
Это  сердце  неприхотливо;  радуется,
Танцуя  новый  любви  фокстрот.


Рецензии