Стены не расплавятся

Мой час.
Он радует зеркальный плен,
Как нос вдыхает пыль от свежих,
Сшедших следно, подошвен.
Как нет движенья за стеной,
Как в ракушку уйти, в покой.

Межстенный зрячий кто-нибудь
По бормотаниям букет
Бытует свой мохнатый путь.

О, как пульсируют слоя,
Единый цикл разветвляя,
Вдыхая массовость небес...

И всяко сладко без тебя.
И всяко горько без тебя.

Кругами падшие соцветья
Мигают в облака мольбу,
Те прикасаются ко лбу,
Вдыхая дымность из меня.

И малый колокол отпет.
Он глухо не озвучил, нет.
Но всякий праздник оглушил,
Свою дорожку распушил,
За плотной звонкою стеной.

Он мраморный целует пол,
И крошки влажного дождя,
Целует солнечную пыль
Сквозь пальцы гладкие, ветра,
Охладно зная за улыбкой:

Никто горячий пульсом
В потоке связности граней
Теплом дышать не станет рядом с ухом.


07-06-2011


Рецензии