Я смотрю в девятнадцатый век...

Какие прелестные лица...
И шляпки - как будто цветы...
Свет мягко и нежно струится...
Изящество форм...КрасотЫ...

Я словно в окошко вагона
смотрю в девятнадцатый век...
Там дамы идут по перрону
в нарядах - белейших как снег...

Я чувствую их настроенье...
Я воздухом этим дышу...
К ним выйти хочу... На мгновенье...
В изящество вкуса... А шум

оставлю я в веке двадцатом...
Пройдусь по бульвару в манто...
Со мной кавалер бородатый
в цилиндре... Мы сядем в ландо...

И цокот копыт... Словно дождик...
И мир поплывёт... Как во сне...
И нас нарисует художник...
И это приснится всё мне...

********************************


Ирина Ашомко 12.06.2011 21:21
http://www.stihi.ru/2011/06/12/6831
р.s. иллюстрация из интернета -Романтический Париж Кристы Киффер
картина Cafe Society (Christa Kieffer)

***Здесь Вы можете увидеть ещё один вариант оформления этого текста:
Я смотрю в 19 век.... Комментарии : LiveInternet - Российский ...
www.liveinternet.ru/users/.../post171215697/
 


Рецензии
очень красивые твои строки..
прекрасно рисуешь словами, Ирина милая..
картина тоже прекрасная...с нежностью к тебе.
приятные мгновения на страничке твоей..

Мария Магдалена Костадинова   18.06.2011 20:51     Заявить о нарушении
спасиБО Вас ,Мария
Тепла Вам в душе и любви в сердце)))

Ирина Львовна Ашомко   18.06.2011 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.