Состояние после плохого концерта

Очень тесно, ох, ребята, так тесно,
Очень скучно, от бездарностей скучно,
То, что слышал я, всё не интересно,
Не красиво, не стройно, не звучно.

Как-то серо и довольно убого,
Всё нелепо, угловато, не вкусно…
Может быть, опять сужу очень строго,
Только почему-то мне грустно.

Почему-то на душе не уютно,
Не идут на ум ни ноты, ни звуки,
День вчера как будто был судный,
И к чему я принимал эти муки?

И к чему мне это всё было надо?
Настроение испортили с другом.
Лучше б выпили, пустились в дебаты,
А то, вишь ли, наслаждались досугом…

Вот ведь занесло, в самом деле,
День насмарку, как-то даже обидно,
Лучше бы я был в чёрном теле,
А то, прям, перед ребятами стыдно.


Рецензии