Анальгетик

Мне говорят: не обращай вниманья
На то, что ты не в силах изменить!
Так и живут — в сторонке от страданий,
И то, что кровоточит — не болит.

Необращениевниманья — анальгетик,
Он не даёт почувствовать им боль,
От жизни настоящей, как герметик,
Все щели закрывает он собой.

Не дует. Можно жизнь назвать отличной.
О чём ещё им думать и мечтать?
Но каждый доктор знает: боль вторична —
Причину боли надо устранять!

И, глядя на людей неравнодушно,
Страдаю от бессовестных и злых,
Не выношу продажных, малодушных,
Циничных, лицемерных и пустых...

Пытаюсь докричаться — бесполезно!
Необращениевниманья — их конёк!
Они больны духовною болезнью,
И излечить бессилен мой упрёк...


Рецензии
Мудрая, взвешенная, принципиальная позиция, созвучная моей, наверно, осокор своё время подействовал.

Асетроф   10.12.2011 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно.

Людмила Толмачёва   10.12.2011 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.