О жизни

Что наша жизнь? Игра! Услышал я когда-то,
И увлеклись мы с детства этою игрой.
Меняя в ней события и даты,
Не знали, кто в ней шут, а кто король...

Но время беспощадно. И не важно,
Кто перед ним - король ты или шут?
И в затяжном прыжке почувствуешь однажды
Свободу, коль раскрылся парашют.

И будто в детстве, ты поверишь чуду,
Паря на миром - за стропу держись.
Во всём великолепии, повсюду
Вокруг тебя бушует эта ЖИЗНЬ!

Я знаю точно - чудо повторится,
И нынче, словно как в немом кино,
В толпе безликой вдруг увижу лица
Друзей своих, что не видал давно.

Что наша жизнь? Тире от даты к дате...
И дай нам Бог прожить немало лет,
И с внуками понянчится когда-то,
А может быть - объехать целый свет!


Рецензии