Однажды

Он однажды был прислан Отцом,
Когда в храмах текли нечистоты,
Люди связь потеряли с Творцом,
А в сердцах появились пустоты.

И грехи все Он взял на себя,
Его гнусно, бесстыдно предали,
Нёс свой Крест всех безумно любя,
А Его то и дело пинали.

И Он спину подставил бичам,
Не издав ни малейшего звука,
Улыбаясь в лицо палачам,
Принимал нестерпимую муку.

И хохот, и камни в лицо,
Плевки вместе с болью, и мат…
Он, молча, прощал подлецов,
Поскольку Он был Неформат…

Распятие вырвало душу,
Отец, как младенец заплакал,
И гнев на Голгофу обрушил,
И горы упали, однако.

Воскрес Он, чтоб дать нищим хлеба,
Богатых достать из болота,
Вознёсся облатно на Небо,
А мы здесь остались сироты.


Рецензии