Строю дом Восходящего Солнца

Философ мне брат,
Я – «хиппан» и «стиляга»,
Я – неформат,
Я – монах, и бродяга.

Мой ближний круг –
Шаламов и Бродский,
Б.Г., и Шевчук,
И Владимир Высоцкий.

Я – неформал,
Дышу джазом и блюзом,
Я – экстремал,
Тишина мне в обузу.

Ставлю на все
Жгу рок-н-роллом,
Строчкой эссе
«Режу» крамолу.

Я, где есть драка,
Где нету навара,
Я с жертвой ГУЛАГа
И с Че Геварой.

Я ненавижу
Моральных уродов,
И тех, что под «крышей»
«Борцов» за свободу.

Я не люблю,
Когда «ствол» смотрит в спину,
Тягу к рублю,
Точно зная, что «кинут».

Не скопидом,
Не сижу у оконца,
Я строю дом
Восходящего Солнца.


Рецензии