Призрак
Кто-то по лестнице быстро бежит,
Вдруг неожиданно скрипнула дверь…
Ты притаился, укрылся, как зверь.
Снова все тихо выходишь из тьмы…
Кто ты? Куда ты собрался в ночи?
Чей-то любовник иль тайный гонец,
Может шпион или просто подлец…
Я за тобой начинаю следить…
Скучно мне просто по замку бродить.
Имя свое я не помню давно,
Тело истлело…я тень от него.
Мы на опушке, ты скинул свой плащ…
Холмик – могила, я слышу твой плач…
Странно…мужчина, плачет в ночи,
Видно седины, в свете луны.
Чудится мне…я узнала тебя…
Был ты моложе…твоей я была…
Что-то случилось…и я умерла,
Ты же, как прежде…любишь меня…
P.S. Большое спасибо Римме Виноградовой *Земфира и кофе* отредактировавшей этот шедевр!!!
P.S.S. Это стихотворение самое лучшее из всего моего делитанского творчества.
Свидетельство о публикации №111061206592