Не суди, братуха

Не суди меня, братуха, не суди,
Подогнать нас всех пытаются под ГОСТ,
Лучше выпей за медали на груди,
А потом поднимем третий тост…

Помнишь, ночь в Баграме, шурави?
Как расстреливал в упор нас Кандагар?
Медсестрички руки белые в крови?
И рассвет с закатом под «Аллах-акбар»?

Наливай, мой брат, а я спою,
За слова отвечу, вот те крест!
Бились мы за Родину свою,
И звучал над нами Благовест.

Воевать с неправдой я устал,
Но жулью не стану бить челом…
Мы с тобою видели Христа
Под стальным со звёздами крылом.

Как забыть перкаля белизну,
Караваны те, что приходилось брать,
И на дембель крайнюю весну,
Ту весну, что не давала спать?

И пусть пулями свистели нам года,
Жизни смысл познали мы сполна,
Слышь, гитара строит по ладам?
Наливай, браток, за наши ордена!
 


Рецензии