Динозаврики

На зелёненькой полянке
динозаврики гуляли,
то – играли в догонялки,
а то просто загорали.
Шеи длинные такие,
ну чуть-чуть – достанут небо.
И ужасно озорные,
молодые, что поделать.

Раз мальчишка-динозаврик
динозаврихе - подружке
преподнёс на первый завтрак
сто зелёненьких лягушек,
а она – заулыбалась
и немного покраснела
 застыдилась,  засмущалась,
но всю сотню разом съела.

Динозаврик пасть разинул:
«Ничего себе! – подумал –
я лягушек этих дивных
собирал почти всё утро,
а она – зараз сжевала
не оставив ни единой,
и «Спасибо» не сказала,
и ушла гулять с другими!»

Зарыдал наш бедный мальчик
от тоски и от печали
и большие слёзы-капли
по хвосту его сбегали.
Он зарёкся – не жениться ,
он других подбил на это…
Перестал их род плодиться
и исчез с лица планеты.


Рецензии