Сердце-Эфир
Твой сон сберегал, укрывая от мира.
Расссвет наступил, растаяла мгла,
Лишь в серце остался кусочек эфира.
Забыть не хочу дыханье твоё:
Оно - наяву воплощённая нежность.
Ты знаешь - я слышал, как небо поёт,
Твой голос звучал сквозь его безмятежность.
Что будет потом - мне знать не дано.
Что было вчера - уже отыграло.
Пусть будет с тобою всегда заодно
То небо, где ты для меня напевала.
Ветра призову охранять твои дни,
Печали, обиды я в пропасть обрушу
И, вновь разжигая под вечер огни,
Тебе поднесу свои сердце и душу.
Эфир - (греч. миф.) прозрачный и лучезарный слой воздуха, верхний слой неба, которым дышат и в котором живут боги.
Свидетельство о публикации №111061206528