Алхимия Земли

Загадка Фауста - алхимия Земли
Секрет рождения и смерти:

Он заперт глубоко  - его нам не достать
Хотя мы думаем что знаем тайны эти.

Земля рождает жизнь и всё вокруг -
Цветы, траву, деревья, спелый колос

Тебя, меня, животных тесный круг
И птиц, и рыб, и пчёл, и на макушке волос.

Из той земли родится ядовитый гриб
И смерть несущий острый шип анчара

И мы едим её плоды всю  нашу жизнь
Чтоб можно было каждый день начать сначала.

Земля не делит созданных собой -
Детей своих -  на нужных и ненужных

Рождая щедро мудрою рукой
Она даёт и хищников и мошек безоружных.

Наш мозг - он тоже из Земли рождён
В нём нити связи ко всему живому

В нём тайна мудрая Земли живёт
Но он себя воспринимает по-другому.

Он думает что он - творец
И делать может всё что пожелает

Но  час прозрения приходит, наконец,
И он  - моля к своим Богам - перед Землёю отступает.

Она повелевает всем живым
Она всегда решение найдёт

И Фауст - мудрый и коварный -
Алхимию Земли вовек не превзойдёт!

Ирина Бйорно,11.06.2011 12.12 Поклон Земле Нашей-Матушке!


Рецензии
Ирина, как всегда пробирает до глубины души. Вы пишите стихотворения, которые заставляют задуматься.
С теплом, Татьяна))

Вилле   12.06.2011 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Танечка за Доброе Слово!!! Ваша Ирина

Ирина Бйорно   13.06.2011 12:29   Заявить о нарушении