***

Дождь, погрустим вместе.
Возьми с собой.
Расправим крылья,
Выдохнем тоску
Из промокшей души
Каплями на прохожих.
Пусть укрывают себя зонтами.
Мое сердце не замотать
В полиэтилен-
Просочится,
Упадет кому-то на голову.
Кто-то посмотрит растерянно,
Выругается, быть может,
Отбросив в сторону.
Потечет ручьями,
Прячась
В пузырях ливня.
Вернется вновь
В мои ладони.
Налетавшись с тобою, дождь,
Вернулась в себя.
Бережно высушу,
Отожму,
Протру,
Согрею
Вставлю обратно
В грудное проветренное помещение.

Успокоилось.
Дома.

12.06.


Рецензии