Душа ребёнка

Душа ребёнка  - радости поляна:
Она живёт игрой и счастьем,

Она не терпит взрослого обмана,
Ей хорошо  и в ясный день,
И в день  погодного ненастья.

Она хохочет радостно и нежно
И плачет безутешно от малейшей боли,

Она не хочет знать курс доллара сегодня -
Душа ребёнка - праздник ёлки новогодней!
Она не понимает слов приказа иль холодной воли.

Но вот ребёнка разум пробуждается от спячки
И сразу начинает нудно диктовать:

Он делит всё на "хорошо" и "плохо"
И учит душу первому порыву
Не слушаться и никогда не доверять.

Но ум не создаёт душевного комфорта
И не пускает в луже корабли!

Душа желает праздника и торта,
Она боится ведьм, теней и чёрта,
Когда ведёт ум жизни счёт на евро и рубли.

Душа тоскует, мается, кричит
И съёживается в маленький клубок,

А ночью по кровати скачет,
От сказок страшных бабушкиных плачет 
И верит в хитрый, круглый, мягкий колобок.
 
И так борьба меж них идёт.
В моменты кратких озарений

Душа поёт и к счастию зовёт,
А ум потом стирает след души творений.

Мою ребёнка душу - не предам!
Ей танцы, песни, шалости я дам!

Одену я пижаму и гулять в ночи пойду,
Чтоб лунный свет  в душе  моей зажёг звезду
И вместе с детской душой усну, укрывшись розами, в саду.....

Ирина Бйорно 10.06.2011 13.51


Рецензии