Quo vadis?

              (Куда идешь?)

Что наша жизнь? – Иллюзия одна.
Жизнь тоже быстротечна, как вода,
Но память остается навсегда
Какую же мы обретем дорогу? –
Извечную дорогу в никуда
Иль животворную дорогу к Богу?
А мертвые не имут сраму,
Предав земле свою греховность,
Живые потянулись к Храму –
И возрождается духовность.

На улицах все меньше кумача,
Но еще много слез и крови,
Не надо вновь рубить с плеча
До основанья наши корни,
Уничтожая сгоряча
Полуразрушенные кровли.
Пускай не застит очи кровь.
Чтоб избежать ошибок жутких
И, продавая душу, вновь
Очнуться в жутком промежутке.

Мы в ожиданьи вешнего дождя,
Так много хлама под ногами
И статуя бессмертного вождя
Анахронизмом высится над нами.


Рецензии