В о д а

                «Вода благоволила литься»
     Леонид Мартынов.

О, как она загадочна вода
С ее способностью излиться,
В пространстве с легкостью разлиться,
Во времени навечно слиться,
Чего не смогут люди никогда,
Не уставая от бессилья злиться.
Они лишь могут злобою излиться,
А чтоб в согласии и мире слиться –
Им это может только сниться
И остается лишь молиться
От развращенности стыда
И разобщенности вреда.
О, как она загадочна вода.

Нам не дано постигнуть простоту
Ее круговорота странствий,
Когда собою заполняет пустоту
И наполняет ширь пространства.
Когда разбившись о гранит
Живительною влагою брызнет,
Она не знает укоризны
И бережно в себе хранит
Загадку зарожденья жизни.

О, как она загадочна вода,
Когда она непостижима,
Величественна и горда
И как судьба неумолима
Несется так неудержимо
И сокрушает города.

И убедиться мы смогли
В ее решимости разрушить,
Но обновляя лик земли
И очищая наши души.
Ей предназначено судьбой
От дней всемирного потопа
Быть исполнительным судьей.
И искупительным потоком
Смывать все мерзости порока,
Неся надежду за собой.
О, как она загадочна вода.


Рецензии