Баллада о металлургах

Над страною воет вьюга,
Дует с севера и с юга.
Сколько нам наделала вреда!
А вокруг такая мука,
Всюду холод и разруха –
Это наша общая беда

Металлурги, металлурги,
Мы спасем страну от вьюги –
Эту чашу нам испить до дна.
Мы друзей не предавали
И страну не продавали,
Потому что Родина – одна

Мы не ходим на майданы,
Не грохочем в барабаны,
Не нужны нам распри и вражда.
Ведь у нас одна забота,
Чтобы спорилась работа –
В этом наша вечная нужда

Металлурги, металлурги,
Мои братья и подруги,
Как всегда мы – на передовой.
Отступать нам невозможно,
А на сердце так тревожно,
За страну в ответе – головой

Мы веками голодали,
Миллионы потеряли.
Украинцев скорбная стезя.
Мы страну свою накормим,
Ну, и кой-кому напомним,
Что с народом так шутить нельзя.

Металлурги, металлурги,
Мы спасем страну от вьюги –
Эту чашу нам испить до дна.
Мы друзей не предавали
И страну не продавали,
Потому что Родина – одна

Мы положи наши жизни
На алтарь своей отчизны.
Потому что Родина – одна.


Рецензии