О, как мне хочется нежности

О, как мне хочется свежести,
Нежности хочется, нежности!
Люди погрязли в грубости –
В людях так много глупости
Не от великой ли мудрости
В людях так много глупости?
И не от этой ли мудрости
Мир одолели трудности?
О, как мне хочется свежести,
Нежности хочется, нежности!
Это мне вовсе не грезится –
Душно мне в собственной мерзости.
Взглядом окину окрестности –
Мир задыхается в мерзости.
Боже, мир полон жестокости,
Дай мне терпенья и стойкости,
Чтоб на краю своей пропасти
Жизнь уберечь от жестокости.
О, как мне хочется свежести,
Нежности хочется, нежности!
Сердце тревогой расколото –
Стала Вселенною комната,
Но пролегла через трещину
Милая, нежная женщина.
Светом своей обнаженности
Манит к умиротворенности,
Гасит порыв напряжения
Магией жизнетворения
Выплесну горе вселенское
В теплое, мягкое, женское
И утону я в безбрежности,
Всепоглощающей нежности,
И утону в безмятежности
Жизнь украшающей нежности,
О, как мне хочется свежести,
Нежности хочется, нежности.


Рецензии