Доколе же?

Что – то не покоится
В родной стороне,
Что – то все не сложится
Жизнь в моей стране.

У людей апатия,
Кризис и нужда,
Даже у распятия –
Распри и вражда.

Ссорятся конфессии,
Поделив Христа,
Нет у них концепции,
Нет на них креста.

Как на диком Западе –
Шабаш и разгул,
Так и жди, что сцапает
Скопище акул.

Всем глаза мозолит
Лакомый кусок,
Только, кто ж позволит
Хищнику бросок.

Бьется, мордой тычась,
Стая полосой
Против сотен тысяч
Наших голосов.

Ставки прогнозируя,
Не перестают
Грабить и насиловать
Бедную страну.

Сколько разворовано –
Обнаглела власть
Все, что завоевано,
Не дадим украсть.

Эх, дорожка скатертью,
Ну-ка, от ворот!
И загнуть бы матерно,
Да вокруг народ.

Плутни плутократии
Взять бы в оборот,
Только демократия
Зажимает рот.

И кричу : Доколе же?
Словно Цицерон
Вы ж учились в колледжах
Знаете, кто он.

Как до новой эры
Он клеймил порок,
Только изуверы
Всюду ищут прок.

И ни христианство,
Ни иконостас,
Время и пространство
Не меняют нас.

Пробовал молиться –
На устах печать,
Не могу смириться
Не могу молчать.

Ведь звучат как прежде
За две тыщи лет
Горькая надежда,
Яростный протест.

И кричит: « Доколе же?»-
С нами Цицерон.
Вы ж учились в колледжах –
Знаете, кто он.

Эх, дорожка скатертью,
Ну-ка от ворот!
И загнуть бы матерно,
Да вокруг народ.

Плутни плутократии
Взять бы в оборот
Только демократия
Зажимает рот.


Рецензии