Одиночество

                «Чужих людей соединенность
                И разобщенность близких душ»
                Е.Евтушенко.

О, это одиночество вдвоем,
Хотя мы рядом, но не вместе,
Себе покоя не даем
И за спиной - кинжалы мести.

Забыли мы о совести и чести,
И ненависти полон водоем
Души, от злобы озверевшей,
Тревогою охвачено предместье,
Мы – два чудовища – живем
В тиши от страха онемевшей.

Какое ж лихо пронеслось,
Нам не оставив искупленья?
Ночами в диком иступленьи
Мы гасим ненависть и злость
В неистовом совокупленьи.

Но ужаснулся бы любой –
Такое в жизни накрутили,
Нет и намека на любовь –
Совокупление рептилий.

И поглощает нас угар,
Когда в минуты ослепленья
Вдруг разгорается пожар
И в сердце зреет преступленье.

А мог бы радость приносить
Совсем другой, а ты другому
И понапрасну не грустить
По светлому и дорогому.

Всего, что было не забыть,
В душе - холодный мрак и слякоть.
И волком хочется завыть,
От одиночества – заплакать.


Рецензии