Осознание
С ней говорил невстреченный.
Тихо шептал про полюс,
Про полярности, про незамеченность.
Этот голос почти осязаемый
Теплый, струящийся, низкий,
Затерявшийся в странной дальности,
Но знакомый, родной и близкий,
Спрашивал, верит ли в чудо,
До сих пор не теряя надежды?
Понимает ли, что оттуда
Он тянется к ней, как прежде?
Она верила, слышала, видела,
Знала, даже когда забывала.
Потому в вероятных линиях
Постоянно одну искала.
Оживала, вникала усидчиво,
Зависая в уютной банальности.
Забывалась, любила сбивчиво,
Растворяясь в доступной реальности.
Ошибалась, но также верила,
Разрушала необратимости.
Не брала, иногда лишь мерила,
Постепенно училась терпимости.
Все искала ответ незадачливо,
Ожидавший ее на поверхности.
Оказалось: «быть вместе», не значило,
Обязательно рядом быть вместе.
21.02.2011
Свидетельство о публикации №111061206246
Лана Вольная 12.06.2011 20:36 Заявить о нарушении