Красота

                «А дама была так красива,
                Что страх мне внушала она»
                Г. Аполлинер.


Ваш нежный лик меня пленяет,
Волшебной тайною влечет,
Ваш взгляд желаньем наполняет
И в даль безумную зовет.

Когда идете мне навстречу,
Своею прелестью маня,
Но эти ножки, грудь и плечи –
Не для меня, не для меня.

Я робко взор свой поднимаю,
Как пред святынею застыв,
И, встретив взгляд Ваш, понимаю:
Вы – воплощение мечты.

Ну, почему, - и сам не знаю –
С другими дерзок я и смел -
И раздеваю, и ласкаю,
Чего бы с Вами не посмел.

Ведь для меня, когда я вижу
Ваши небесные черты,
Банальной чувственности выше
Сиянье Вашей красоты.

И я не смею Вас неволить,
Простите дерзкие мечты,
Что даже в мыслях мог позволить –
Коснуться грубо красоты.
Наперекор безумству мира
На фоне секса и утех
Я сотворил из Вас кумира
На горе нам или на смех.


Рецензии