Незнакомое
Просто теплое и нежное, с поцелуями в затылок и в висок,
Голубое, темно-красное, ярко-желтое, ненастное,
Фиолетово-прекрасное, не опасное пришло на мой порог.
Незаметное, невольное, словно чем-то недовольное
Заползало потихонечку, прогоняя боль и страхи прежних лет.
Обходило рвы и крепости, блоки, думы-неизвестности,
Терпеливо обволакивало, убеждало, твердо требуя ответ.
Ожидания напрасные, мысли дикие неясные,
Сны чужие мутно-грязные от напора разлетались кто куда.
Совершенно непонятное, чуть щемящее, приятное
Неиспытанное ранее, разрасталось, растекалось, как вода.
Захотелось странно-нового, тихо-звонкого, кленового,
Романтично-хаотичного ощутить неясный запах, теплый вкус.
Разбежаться, прыгнуть, высказать, не пугаться, не закрыть глаза,
Ничего не контролировать, отпустить, отдать, принять... Я не боюсь.
26.12.2010
Свидетельство о публикации №111061206204
Ни высокое , ни низкое --/---/-- хорей 4 стопы,
Ни далекое , ни близкое --/---/-- хорей 4 стопы,
Просто теплое и нежное --/---/-- хорей 4 стопы,
С поцелуями в затылок и висок --/---/---/ хорей 5 стоп.
- ритм стихотворения ровный.
Стих мне понравилось.
С уважением...
Александр Соколов 14 29.06.2012 22:18 Заявить о нарушении
Спасибо Вам за то, что уделили внимание и за то, что так подробно разобрали.
Соколова Александра 30.06.2012 01:15 Заявить о нарушении