Успех

Сегодня праздник непростой
По всем приметам -
Успех Поэзии святой,
Успех поэтов.

Так благосклонности полна
Судьба вершила,
Еще одна одолена
Ступень к вершинам.

Духовность празднует сейчас
И веселится,
И счастьем полнятся сердца,
И радость в лицах.

А я всего лишь рядовой –
Мы все – солдаты,
На этом празднике с тобой
Я – соглядатай.

Еще немного не успел –
Поставить точки
И так безумно пролетел
За заморочки.

Другие бегают резвей
По узкой тропке,
Но за успех своих друзей
Я выпью водки.

А может быть, и повторю
Еще вторую
И, встретив раннюю зарю,
Зайду в пивную.

А может взять и отложить
Все заморочки,
Я ж не могу уже прожить
И дня без строчки.

Нести тяжелый этот крест
Не всем по силам,
Тем более вакантных мест
Нет и в помине.

Да и богаче я не стал
Ни на копейку,
Лишь испытаньям подвергал
Судьбу – злодейку.

Так может, бросить все к чертям
(мы ж не атланты)
В угоду низменным страстям,
Но мы – таланты.

Жизнь без Поэзии пуста,
Я это знаю,
Сижу у чистого листа
И созидаю.

И ярким светом красоты
Весь мир окрасив,
Она не терпит суеты –
Отметил классик.

У предков лучшее возьмем –
Шекспира, Данте
Но мы пока еще живем,
Мы – не педанты.

Через века, через года
Мы шлем заветы,
Без нас не будет никогда
Больших поэтов.

А время, годы разметав
В тоске недужной,
Все переставит на места
Как это нужно.


Рецензии