В баре Веселых кощунств

Ты в баре "Веселых кощунств".
Ты в пламенный сидр
Макаешь измученных чувств
Композиты.

Луна заставляет негромко запеть,
Но вскоре приходит опасность,
И вновь на столбах сушит медь
Сует бесконечные снасти.

С десятого раза мечте неохота
Тягать в гору санки...
Столь тщетных хотений пехоте
Уже не шлифуют осанку!

Давно облачилась она в камуфляж,
Но мрет, как и раньше,
С невинной улыбкой, и пляж
Ладоней - под флагом вражьим.

И снова ты спишь, и во сне
На той заскорузлой и злой высоте
Трубит богоангел в огне -
Трубит Прометей.

И снова рассвет заползает, бичует
Последнего из генералов,
Из тех, что вничью
Играть не умеют - из старых...

Ты ведал: победа ужасна, кровава,
И ты покорялся всегда
И, скорбно любя, воевал -
Ты все ожидал ее мудрого "да".


Рецензии