***

Я так долго плела ветошь самообмана,
слепотой и наивностью. Мутью тумана
заполняется все... И все тише и тише
может слезы мои; Или кто-то там выше
опускает на нас что-то вроде дождя…
Я тебя не прощу -  я любила тебя,
я просила, чтоб было иначе. Теперь
ни уйти, ни остаться… Скрипящая дверь,
шелудивые окна, засыхают цветы.
Я плела эту ткань, а обметывал – ты.


Рецензии