Уснувшая печаль

Как хорошо. Опять свое болото.
Никто здесь не обидит  невзначай,
Случайный путник, не ищи   прохода
В душе моей, уснула там печаль.
Ее янтарный чистый лик  зеркален,
Накинут сверху ряски камуфляж.
А ты ступай своей дорогой дальней
И не мути болотный мой пейзаж.
Я отлежусь, переживу невзгоды,
Здесь тоже жизнь, течет без суеты
В дремотном сне, не чуя непогоды,
Невозмутимой маской красоты.
Однажды я встряхнусь, лягушки шкуру
Успеть набросить, чтоб стрелу поймать.
(В болото тоже целятся Амуры)
Решу, что шанс не надо упускать…


Рецензии