Шарф

Теплая кола, попадая в холодный желудок
Мне устраивала шоу.
Сам себя ты замучишь, жалкий и липкий ублюдок,
Кричала печень отрешенно.

Одел капюшон,
Чтобы не видеть боковые дороги.
И ветер в лицо,
Свобода - осталась уделом немногих.

В голове запутанные клубки,
Рисуют пряжей по блокноту
Плетущих вслед твоим следам мотки,
Разрываются о мыслей дождь и мокнут.

Я был бы ближе, если бы знал для чего.
Я смог бы прийти, если были бы клумбы во дворе
Но твоя фраза "нет дома никого"
Замерзла, как и цветы в ноябре.

Оставшиеся нити, связались в волокна материи.
Из которой свяжу я позже шарф.
Крючки вязальные станут нашими потерями,
Так много потеряли, что мыслю тяжело дыша.


Рецензии