зима - ялта - зима

Жизнь бредёт, и полосой беспросветною
Опять куда-то несёт, опять душа пополам.
Пропадёт и появляется светлая,
Да не берётся в расчёт, да не кладётся в карман.

Из полутёмных аллей,
Из разделённых окон,
От неудач и соплей,
До вожделенных оков.

А судьба, то куртуазная дамочка,
Умильно машет хвостом и забегает вперёд,
Иногда, нас пробуждая на лавочках,
Оставив все на потом, уносит за поворот.

Не угасающий пыл,
Не затуманенный взгляд,
И ничего не забыл,
И не вернулся назад.

Где вода солоно-горкими брызгами
Повелевает тонуть и над судьбой хохотать.
Поезда, все перестуком неистовым,
Не заставляют уснуть, не позволяют удрать.

От перекрёстков дорог,
От переборов простых
Со всевозможных сторон
Вокруг снега и цветы.


Рецензии